我校师生在第五届中华经典诵读大赛自治区初赛中获奖

浏览量 :1192时间 :2023-11-02

诵学笃行,传承经典。近日,内蒙古自治区第五届中华经典诵读大赛评选结果揭晓,我校选送的4部师生参赛作品获奖,其中,教师组获得二等奖1项,学生组获得优秀奖3项。

教师王怡靖、王烨、刘烨、辛智超的作品《不朽》在91个教师组、227名选手的竞技中获得了教师组二等奖。学生周承浩、齐心作品《青春中国 吾辈当歌》,程可、王正伟、张轶晗、樊宇璐作品《青春中国》,李悦、赵旭东作品《英雄》均获得大学生组优秀奖。

中华经典诵写讲大赛是由教育部、国家语委主办,教育部语言文字应用管理司负责实施的公益性、全国性赛事活动。本届大赛于2023年4月启动,以“书香新时代,‘典’亮新征程”为主题,2023年全区中华经典诵读大赛启动以来,学校组织师生积极推荐,开展校内选拔,并组织专人对选送作品进行编排和精心打磨,帮助师生在比赛呈现最佳效果。

一直以来,学校高度重视国家通用语言文字和传承弘扬中华优秀传统文化工作,将国家通用语言文字作为学校的规范用语用字,结合实际和专业特色推出了多项师生喜闻乐见的活动,并形成届次,教育引导广大师生诵读中华经典,传承弘扬中华优秀传统文化,增强文化自信自强,切实提高自觉规范使用国家通用语言文字的意识,营造了全校师生积极学习使用国家通用语言文字的良好氛围。