学校党委理论学习中心组召开2023年第21次集体学习暨“感党恩、听党话、跟党走”主题宣讲报告会

作者 :王丽时间 :2023-11-02

10月31日下午,学校召开校党委理论学习中心组第21次集体学习暨“感党恩、听党话、跟党走”主题宣讲报告会。校党委书记陈永胜主持会议并讲话。

会上,“感党恩、听党话、跟党走”自治区宣讲团成员、我校经济管理学院盖志毅教授就《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》(简称《意见》)为大家进行了深入解读和主题宣讲。他从《意见》的特色亮点、战略意义、总体要求和《意见》部署的7个方面主要目标任务等进行了深入分析讲解,指出《意见》具有极强的战略性、统筹性、综合性、时代性、针对性和可操作性,需要系统学习,贯通思考,在此基础上并就我校如何有效融入并贯彻落实好《意见》提出了针对性的意见建议,为我校更好的落实《意见》、完善学校《实施方案》,提供了重要的启示和指导价值。

主题宣讲报告会后,会议集体学习了习近平总书记同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话精神和习近平总书记在二十届中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,传达学习了《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》《内蒙古自治区全方位建设模范自治区促进条例》等六部促进条例。

陈永胜作总结发言。他说,全校上下要把学习宣传贯彻《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》作为当前一项重要政治任务,要紧密结合自治区“五大任务”,进一步修改完善学校《实施方案》,认真研究具体落实举措。要深入学习领会习近平总书记在二十届中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神,全面贯彻党的二十大部署,准确把握党的民族工作新的阶段性特征,切实提高“把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作和民族地区各项工作的主线”的思想认识和实践自觉。要认真学习贯彻《关于在全区教育系统深入学习宣传<内蒙古自治区全方位建设模范自治区促进条例>等六部促进条例的通知》精神,深刻认识学习宣传六部促进条例的重大意义,要将六部促进条例纳入“八五”普法工作内容,纳入校院两级中心组学习、领导班子集体学习的重要内容和“法治示范校园”工作中,深入推进学校依法治理、依法办校进程。

校党委理论学习中心组成员,教务处、人事处、科技处、研究生院、招生就业处、乡村振兴研究院、科技园区管理办公室、发展规划处、经济管理学院、人文社会科学学院、马克思主义学院等部门、学院负责人参加了会议。