学校开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育系列活动

作者 :王丽时间 :2023-11-02

按照《关于支持各民主党派、无党派人士和党外知识分子、新的社会阶层人士开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育实施方案》要求,10月31日下午,校党委统战部组织各民主党派成员和无党派人士、党外知识分子开展集中学习参观活动。

活动中,党外人士集中学习了习近平总书记在主持二十届中共中央政治局第九次集体学习时发表的重要讲话精神,表示要全面贯彻中共二十大精神,准确把握民族工作新的阶段性特征,不断加强和改进民族工作,扎实推进民族团结进步事业,推进新时代民族工作高质量发展。

学校民主党派代表人士、民盟盟员、食品科学与工程学院张文羿教授为大家介绍了乳品生物技术与工程教育部重点实验室的建设情况和乳酸菌制剂作用、科技成果转化与应用、人才培养等内容,让大家深入了解乳酸菌资源的开发利用情况。

校党委委员、统战部部长张文指出,实验室是学校对外宣传的主要窗口,也是党外人士助力完成自治区“五大任务”与全方位建设模范自治区“两件大事”的关键平台,党外知识分子应加强资源分享,加强学习交流。

学习会后,党外人士参观了乳品生物技术与工程教育部重点实验室。

2023年,学校陆续开展了多次“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”系列主题教育活动,积极引导党外人士在思想上政治上行动上同中共中央保持高度一致,在实现中国式现代化进程中发挥应有的作用。